路徑:首頁  >  教會  >  正文

基督裡的一次旅行——訪重慶教會

基督裡的一次旅行——訪重慶教會 作者與李大軍牧師(右)的合影

我是一名80後傳道人,2011年從神學院畢業後,就一直在一間基層教會事奉近八年,但後來因着一些環境,生命和事奉曾出現了泛力和疲憊,以至于辭去了教會的工作,産生不願繼續專職事奉主的想法。然而,幾個月下來,每當想起基督的呼召,心靈在主前難以平靜。就在這時,一個偶然的機會,我收到了重慶市基督教兩會李大軍牧師傳來的一個信息,重新挑旺了我向主奉獻的心志,于是應邀奔赴重慶市銅梁教會,開始了一次短暫的旅行。

重慶的銅梁是個曆史悠久彌長、文化底蘊深厚、環境宜居的美麗城市。它位于長江上遊地區、重慶西北部,是重慶“一小時經濟圈”核心區域和成渝經濟區的重要承接點。銅梁的曆史可追溯到春秋戰國時期的巴國,幾千年以來,無數名人巧匠為這座城市梳點着妝容,它還是中國人民志願軍特等功臣邱少雲的故鄉,又是蜚聲中外銅梁龍的發祥地。

銅梁區現有八個開放的基督教會堂點,經常參加公共崇拜的信徒達三千人以上,其中不同禮儀的教堂有七處。為了積極創建和諧教堂,使教會在基督裡合而為一,2008年2月29日,銅梁縣基督教三自愛國委員會成立,李大軍牧師在重慶市兩會身肩《天韻》責任編輯,受托兼任銅梁區靈恩堂主任牧師并當選區愛國會主任。經過多年努力,在李牧師的帶領下,充分發揮了三自愛國委員會這一橋梁的引導作用,通過不同形式的義工培訓和聖工的拓展,加強教會自身建設,使廣大信徒信仰更純正、生活更敬虔,各教會以靈恩堂為核心實現了聯合禮拜,向世人展現了弟兄和睦同居的榮美見證。

今年5月,我到銅梁教會走訪,期間同幾個教會堂點的同工有過近距離的接觸。在出發之前,我和家人一起為這次行程禱告了很久。一到重慶,在市區小什字地鐵口見到接我的李大軍牧師,一見便覺得十分親切,交流起來讓人輕松愉悅,同時又具有牧者的慈祥與睿智。到達銅梁已是晚飯時間,當天見到了胡頌嬌傳道、陳弟兄、何姊妹、李姨,後來又認識了區愛國會的劉超長老、秘書長羅元群姊妹和胡仁可弟兄等同工。剛一見面,同工們無需介紹就熱情地招呼“崔傳道”,這讓我倍感親切,深知大家都已在禱告中記念彼此,主抹去了初見的陌生感。

我是在晚飯時間到達銅梁的,好客的李牧師和胡傳道安排第一件事自然是用餐。在餐桌旁,肢體們并不僅僅分享食物,更重要的是談教會事工。在牧者和同工們的精心籌備下,工作餐收獲了愛筵的效果,談笑風生間相互釋放着主恩主愛,真誠的溝通讓不同禮儀的同工在基督裡更加合一,彼此相愛。那一刻,看到的是大家在基督裡的生命俊美,内心洋溢着喜樂,就像巴蜀宜人的風光,着實令人覺得舒服自在。這不禁讓我聯想起,主耶稣曾經在宴席中顯出的榮耀,并向衆人宣講天國真理的甜蜜。

當然,每一間教會都會存在問題,因為我們的新生命還不夠成熟,關鍵是如何面對和解決問題。我與李牧師相處的兩天,形影不離,經常看到他通過面談或電話或微信處理教會事務,化解信徒的困惑,彌合嫌隙,解答信徒疑難。正如李牧師一直勉勵年輕教牧同工時所說的那句話,他說:“作為一個牧者,重要的是柔和謙卑,因為主耶稣就是這樣的。”他這樣說也這樣做的,李牧師以身作則成為衆同工的榜樣。在處理具體事務時,他以牧者的心胸擔當衆人的軟弱,遮蓋他人的不足,耐心教導,循序漸進,即寬宏嚴謹,又溫和而剛強。在李牧師的身上,我感受到了從主耶稣來的愛、接納與信任,是效法基督展開雙臂的那種生命。

臨别前,在去重慶火車站的路上,李大軍牧師對我和胡頌嬌傳道講:“在年輕教牧同工剛走進禾場時,我要給他們打打‘預防針’。主要是四點:(一)辦教會的立場要鮮明,要學習并貫徹黨和國家的宗教政策法規,堅持三自原則辦教,堅持中國化方向; (二)教牧人員與骨幹義工要手潔心清,不能接受任何信徒私下贈與的财物; (三)男女關系要特别謹慎,注意教牧人員的自身形象見證; (四)侍奉上要柔和謙卑,服從教會和組織團體的安排。”

我對這“預防針”的理解,這既是對年輕教牧同工的珍惜,也是為教會謹慎,為神的家警醒守望,就像使徒保羅在勸勉以弗所衆長老時所說的,他說:“聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是祂用自己血所買來的。”(徒20:28)教牧同工如此踐行,實乃教會之福!若能齊心協力,何愁福音不旺!

我回到家後,腦海裡一直回想着在銅梁的兩天旅程,李大軍牧師忠心侍主的見證更是印刻在記憶中,成為我再次踏入禾場的激勵與感召。對于我,這次銅梁之行成為了一次基督裡的生命之旅,久久不能忘懷。重慶的銅梁區雖然風光宜人,但最令我難以忘懷的并非城市的美景,而是教會的佳美見證,她呈現出了基督裡的豐盛與和美。雖然行程隻有短短的兩天,卻把基督裡的思念帶回了家,這是一份長久的基督裡的深情厚誼!

我祈禱:“2019年重慶銅梁之行,成為我生命侍奉重新得力的啟航之帆,成為我和我家再次獻于基督的立約之壇。求主加添我侍奉的力量!阿們!”

相關新聞

重慶市基督教聖愛堂舉行首屆讀書分享會

“重慶市基督教聖愛堂首屆(2019)讀書分享會”于2019年5月29日晚19:00在解放碑聖愛堂8樓多功能廳正式拉開帷幕。

版權聲明

凡本網來源标注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚标明出處、作者與鍊接地址(URL)。其他公共微博、微信公衆号等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

基督裡的一次旅行——訪重慶教會

不容錯過

返回頂部