路徑:首頁  >  教會  >  正文

基督徒與神最基本的關系——父子關系

基督徒與神最基本的關系——父子關系

8月3日,在長春海口路教會的培靈會上,王牧師以“我們在天上的父”為題證道,她從“創造、生養的父親”、“管教兒女的父親”、“為兒女惡行傷心的父親”三個方面分享了基督徒與神最基本的關系——父子關系。 

“什麼是信仰?不要長篇大論,隻要一句話概括。”王牧師用一位醫生朋友曾對她的提問來引起大家的思考,随後,她給出了自己的答案:“在你心中相信是否有神,相信的是怎樣的一位神,跟他的關系如何,由此決定你在世上如何生活。這就是信仰。” 

創造、生養的父親 

創世記1章中記載,人是神照着他的形象創造的,生命是神賦予的,來于他,最終也歸于他。當人為上帝而活時,生命最有價值。 

王牧師分享了一位牧師救人的故事。一位美國牧師到非洲服侍,看到一個十幾歲患病孩子,當地醫療水平無法醫治,這位牧師回國募捐,請了醫生為他醫治。在第二次回國募捐時,這位牧師遭遇車禍去世。牧師的孩子把錢送給了這位年輕患者,挽救了他的生命。20年後,牧師的兒子去非洲探望這個年輕人,結果發現,他因為搶劫等罪行入獄。 

在會衆因為這個故事震驚的時候,王牧師說,其實基督徒也是一樣,上帝的兒子為了人們獻出了生命,但被救回的人們卻時常過着犯罪的生活。王牧師提醒會衆記住,生命是上帝賜予的,且是上帝兒子的生命買贖回來的,不能随便生活。 

管教兒女的父親 

“如今的基督徒常常把神想成無限包容、無限容忍、無限寵溺的神,”王牧師提醒大家,“神是嚴厲,不改變原則的神,不會因為愛而無視過錯。”王牧師引用申命記8:2-5,約伯記5:17-18,箴言書3:11-12的經文,并結合聖經裡著名人物亞伯拉罕、大衛、彼得、保羅的經曆講解了人一生都在神的管教之中。 

王牧師特别分享了約伯的故事,她指出,約伯遭遇苦難不是義人受苦的故事,而是神幫助他挖出隐藏很深的“自義”的罪的故事。王牧師打個比方說,約伯的罪就如一顆埋藏在10米深地下的豆子,需要500鍬才能挖出來。 

為兒女惡行傷心的父親 

創世記6章中記載了神看到人罪大惡極,後悔造人在地上。王牧師指出,這裡的“後悔”的含義是傷心,當人犯罪時,神很傷心。人犯罪跟神有什麼關系呢,神為什麼會傷心呢?王牧師通過一個故事進行闡述。 

王牧師曾有半年的時間心中無法饒恕一個人,她覺得恨那個人是她自己的事情,她希望神任由她恨下去,因為實在無法饒恕。有一天,她聽到一位牧師證道中分享了一個故事,促使她回轉。一個村莊出了一個大學生,大家都為他自豪,未曾想到,這位大學生卻在跟朋友遊泳時溺亡。父親在派出所久久不敢打開裹着屍體的簾子,當他打開時,他哭喊着“你帶走了我所有的希望。” 

通過這個故事,王牧師明白了,當人犯罪,傷害自己時,深愛着人們的神更加傷痛。隻要人犯罪,最大的損失——上帝傷心——就會立即出現,而悔改不僅使自己免于受罰,更是讓上帝的心得安慰。 

在證道的末尾,王牧師聲淚俱下地分享了她親身經曆的100元港币的故事。10年前,她在香港求學時,在通宵學習的情況下,有一科目仍然沒有通過,她的心情落到的底谷,甚至想要跳軌自殺。因着想要一張面巾紙的緣故,她走入了教堂,當時一位牧師正在分享100元錢的故事。那位牧師拿着一張100元港币,問大家誰想要;然後,把錢揉成一團後展開,再問誰想要;接着,他把錢放在腳底,狠狠踩了幾腳,再次問誰想要。這位牧師藉此告訴大家,人就如這張錢一樣,有神賦予的寶貴的價值,即便被揉、被踩,但是本質的價值仍然不變。 

王牧師藉着這個曾經把她從底谷中拉出來的故事告訴會衆,每個人都是神的孩子,無論是年老白發,工作失業,考試砸了……每個人在神的眼中仍是寶貝!

相關新聞

視頻《火車父子——耶稣及天父的愛》,感動震撼人心

“上帝是誰?”“耶稣是誰?”“他們是怎樣愛了我?”甚至很多基督徒其實也對這份愛覺得很陌生,不能理解,不能明白。視頻《火車父子——耶稣及天父的愛》,很好地诠釋了這份愛,是一個很震撼人心,适合傳福音的小視頻。

版權聲明

凡本網來源标注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚标明出處、作者與鍊接地址(URL)。其他公共微博、微信公衆号等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

基督徒與神最基本的關系——父子關系

不容錯過

返回頂部
0.7960s